いろいろ野菜とわかめの具沢山お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- 大根
- 1cm
- 人参
- 2cm
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 出汁
- カップ2
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、人参は半月切りにする。
-
- 2
- キャベツは小さめのざく切りにする。
-
- 3
- 鍋に1と出汁を入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰したらキャベツを入れて煮る。
-
- 5
-
- 野菜が煮えたら味噌を溶かし入れ、乾燥ワカメを入れる。
沸騰直前で火を止める。
-
- 6
-
- 一緒に写っているおかず(左)
豚肉の味噌漬け焼き
レシピID:1370007697
-
- 7
-
- 一緒に写っているおかず(右)
豆腐ともやしのとろとろ煮
レシピID:1370007696