アプリで広告非表示を体験しよう

エッグポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
そのまま食べても、サラダのトッピングやサンドイッチ、付け合わせなどにも色々使えます♪

材料(2人分)

じゃがいも
1個
1個
小さじ1
塩、こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
    茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
  2. 2
    じゃがいもは小さめの一口大に切り、水にくぐらせてから耐熱容器に入れる。
    ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3
    じゃがいもの加熱が終わったら、塩、こしょうをふり、酢を入れて和える。
  4. 4
    ゆで卵は殻をむいてボウルに入れ、フォークでつぶす。
  5. 5
    3が冷めたら4と合わせ、マヨネーズで和える。

きっかけ

はじめはお弁当のおかずに作りました。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゆで卵その他の卵料理洋風・デリ風のサラダポテトサラダ
料理名
エッグポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする