アプリで広告非表示を体験しよう

マヨにんにく風味のレンジで簡単、骨せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
サクサク美味しい骨せんべい
マヨにんにく風味で美味しさアップ♪
揚げるより簡単で多分ヘルシー❔

材料(1~2人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ1弱
にんにくすりおろし
小さじ1弱
こしょう(粗びき黒こしょう)
少々
小魚の中骨(今回はキス)
15~20匹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にキッチンペーパーを敷いてキスの中骨を並べます。
    レンジで2分加熱したらそのままレンジの扉を開いて蒸気を逃がします。
  2. 2
    キューピーマヨネーズ、にんにく、こしょう、を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    1に2のマヨだれを全体に塗り、さらに様子をみながら1分ずつ加熱してカリカリにします。
    カリカリになったらお皿に盛りつけ完成♪
  4. 4
    加熱が足りないとキッチンペーパーから外れにくいです。

    今回は2分×1回
         1分×6回
        40秒×1回

おいしくなるコツ

レンジで加熱後はお皿も熱いので取扱いに注意! レンジで加熱→4~5分放置(水分が飛ぶ) またレンジで加熱を繰り返してお好みのサクサクに なるまで加熱して下さい。

きっかけ

レンジで作る骨せんべいをさらに美味しく!

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
きす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする