マヨにんにく風味のレンジで簡単、骨せんべい レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ1弱
- にんにくすりおろし
- 小さじ1弱
- こしょう(粗びき黒こしょう)
- 少々
- 小魚の中骨(今回はキス)
- 15~20匹
作り方
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- 1
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- 耐熱皿にキッチンペーパーを敷いてキスの中骨を並べます。
レンジで2分加熱したらそのままレンジの扉を開いて蒸気を逃がします。
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- 2
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- キューピーマヨネーズ、にんにく、こしょう、を混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- 1に2のマヨだれを全体に塗り、さらに様子をみながら1分ずつ加熱してカリカリにします。
カリカリになったらお皿に盛りつけ完成♪
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- 4
- 加熱が足りないとキッチンペーパーから外れにくいです。
今回は2分×1回
1分×6回
40秒×1回
おいしくなるコツ
レンジで加熱後はお皿も熱いので取扱いに注意!
レンジで加熱→4~5分放置(水分が飛ぶ)
またレンジで加熱を繰り返してお好みのサクサクに
なるまで加熱して下さい。
きっかけ
レンジで作る骨せんべいをさらに美味しく!
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マヨにんにく風味で美味しさアップ♪
揚げるより簡単で多分ヘルシー❔