かぼちゃとスナップエンドウのチーズ風味サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウはヘタと筋を取り除き、沸騰した湯で1分くらい茹でる。
茹で上がったら水にとって冷まし、3つに切る。
-
- 2
-
- かぼちゃは皮をむいて1.5~2cm角に切り、耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- ●の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- かぼちゃの荒熱が取れたら、スナップエンドウと一緒に3に入れて和える。
きっかけ
かぼちゃサラダにチーズを入れて食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません