アプリで広告非表示を体験しよう

アフリカンな食べるラー油?! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a8841
シトはもらってばかりでしたが、身近な食材でここまで近づけるとは!明日から赤飯たかなきゃ!

材料(約10人分)

水に浸した唐辛子
茶碗1杯位
ニンニク
1個全部
生姜
1~2かけ
カピ(タイのエビの調味料)
大スプーン2位
油(うちはオリーブ油)
100ml弱
トマト(缶詰ok)
大スプーン2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に浸した唐辛子、ニンニク、生姜、トマトをフードプロセッサーにかける。
  2. 2
    鍋に油とカピを入れて弱火で炒める。かおってきたら1を、入れ焦がさないように混ぜながら火をとおす。
  3. 3
    水分がとび、トロトロしてきたら完成。

おいしくなるコツ

生姜など、フレッシュなものを使ってください。 辛さなどは目分量ですが、自分の味を見つけてください。

きっかけ

旦那の香辛料にカピを入れたら、シトができると踏んだから!

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
その他調味料ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
関連キーワード
カピ 唐辛子 ニンニク シト
料理名
シト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする