材料(4人分)
- 男爵芋
- 3個
- レタス
- 2~3枚
- タマネギ
- 少々
- むき海老
- 5~6個
- マヨネーズ
- 大さじ4~5
- 天然塩
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてサイコロ状に切り、たっぷりの水でゆでる。海老も塩少々入れた熱湯で茹で、よく水気を取っておく。
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、タマネギは包丁でみじん切りにする。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、ボールに1と2を合わせ、マヨネーズ、塩を入れて調味する。
おいしくなるコツ
サラダは塩加減で美味しさが決まるので、よく味見してください。
きっかけ
サラダは定期的に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません