フライパンで簡単ソース香る肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方

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紫君子蘭
甘辛ソース味がポイントの簡単肉巻きおにぎりです♪
中のご飯にもあじを付けて美味しさUP〜
みんながつくった数 11

材料(1〜2人分)

薄切り豚肉
120〜150g
●お酒
大さじ1/2
●中濃ソース
大さじ1/2
ご飯
200g
中濃ソース
小さじ2
粉チーズ
小さじ1〜
小麦粉
適量
サラダ油
小さじ2
◇中濃ソース
大さじ1
◇お酒
大さじ1
◇砂糖
大さじ1/2弱
◇黒胡椒
適量
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を●のタレに漬けて起きます。(30分〜)
    ご飯に中濃ソース、粉チーズを混ぜて3〜4等分にして丸く握ります。
    漬けた豚肉を周りにピッタリと貼付けます。
  2. 2
    1表面に小麦粉を薄くまぶしフライパンに油を熱したら、並べて入れじっくり表面に焼き色付けます。
    転がしながら焼いたら◇の中濃ソースと調味料を加えて転がして味を絡めながら焼きいて完成♪
  3. 3
    お好みでドライパセリをふりかて♪

おいしくなるコツ

ソース味のご飯なのでラップを使って握るとくっつかず簡単です。

きっかけ

宮崎県の肉巻きおにぎりを簡単にアレンジしてみました。 本場ではオーブンで焼くようですが簡単にフライパンで作りました♪

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/06/01 16:24
参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)
2022/11/29 18:22
簡単にできました!
たこのすみちゃん

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