簡単、黒はんぺんのソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
青魚のつみれで作る黒はんぺんと長ネギをソースで炒めた簡単お惣菜です。
アツアツのうちに召し上がれ♪

材料(1〜2人分)

黒はんぺん(1袋、10枚入り)
1/2袋
長ネギ
20cm〜
サラダ油
小さじ1強
○お酒
大さじ1
○中濃ソース
大さじ1
○七味
少々
少々

作り方

  1. 1
    黒はんぺんを食べやすい大きさに切ります。

    ☆黒はんぺん・・サバ、アジ、イワシなどの青魚のすり身で作る練り物です。灰色ですが黒はんぺん♡魚好きに好評をいただく食品です♪
  2. 2
    食べやすく切った長ネギと共にサラダ油で炒めます。
  3. 3
    ○の調味料も加えて少し炒め塩を加えて味をととのえます。

おいしくなるコツ

黒はんぺんさえあれば簡単美味しくできます。お好みで生姜をいれても美味しいです。

きっかけ

黒はんで作る簡単お惣菜です♪ 静岡では白はんよりメジャーな食材黒はんをぜひ食べて欲しいのでレシピにしました!

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
黒はん炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする