まぐろのハンバーグでヘルシー?!トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
ヘルシーなまぐろのハンバーグをドーンとのせたボリュームのある1品♪
見た目よりあっさりしているので以外に完食できま〜す❢

材料(2人分)

まぐろ
150g
玉ねぎ
1/8個
○卵
1個
○中濃ソース
大さじ1
○パン粉
大さじ4〜5
○牛乳
大さじ1
○塩
2つまみ
○コショウ
少々
サラダ油
大さじ1〜
お酒
大さじ1強
食パン
2枚
バター、マスタード
適量
キャベツ、レタス(千切り)
2枚〜

作り方

  1. 1
    まぐろは、細く切ったあと細かく刻んでミンチにします。
    玉ねぎもみじん切りにしておきます。
  2. 2
    ○の調味料、材料を加えてよく練り混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1〜を熱したら、タネを2等分にして形を整え、焼きます。
    両面に焼き色を付けたらお酒を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    食パンを焼いてバター、マスタードを塗ります。
  5. 5
    千切り野菜、(今回は彩りにパプリカ入り)3のまぐろバーグをのせ中濃ソース、お好みでからしをのせ完成♪

おいしくなるコツ

まぐろは、お刺身用より筋の多い部分のほうが美味しくできます。

きっかけ

鳥取県のご当地グルメ「みなとのまぐろバーガー」を簡単にトーストにアレンジしてみました♪ 美味しかったのでレシピにしてみました。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
ホットサンドマグロ
料理名
まぐろのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする