アプリで広告非表示を体験しよう

静岡で水揚げ!まぐろの手毬寿司風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
まぐろの漬けたっぷりの大きなおにぎりです♪
簡単で美味しいです!

材料(2人分)

まぐろ
50g
青しそ
3〜4枚
●醤油
小さじ1〜
●ポン酢
小さじ1〜
●わさび
少々
酢飯(ごま入り)
160〜200g
NEWクレラップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろは粗く刻み、●の調味料を合わせたものに漬けておきます。10分〜
    青しそはあらみじん切りにします。
  2. 2
    NEWクレラップに酢飯の半量を乗せます。
    1の半量も乗せ、青しそを散らします。
  3. 3
    NEWクレラップのはじを持ち上げ、ふんわり包み具がのぞくように丸くにぎります。
    同じようにもうひとつ作ります。

おいしくなるコツ

醤油、ポン酢控えめです、お好みで増やして味付けして下さい。

きっかけ

いつもは丼にしていましたがおにぎりにしても美味しかったのでレシピに♪

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマグロ
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする