茨城県のローズポークで豚生姜焼きおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
decopon820
茨城県は全国第2位の豚肉産地!
お米の生産量は全国第4位!
その茨城県が誇る銘柄豚ローズポークと、茨城県産ミルキークイーンを使用しました。

材料(1個人分)

NEWクレラップ
ご飯(茨城県産ミルキークイーン使用)
120g
豚生姜焼き(ローズポーク使用)
50g
せん切りキャベツ
適量(無くても可)
マヨネーズ
適量
炒り白ゴマ
適量
適量

作り方

  1. 1
  2. 2
    豚生姜焼き(レシピID: 1370006648)を作っておく。
  3. 3
    「NEWクレラップ」を広げた上に、塩を振る。
    その上にご飯半量を広げ、せん切りキャベツ・マヨネーズ・豚生姜焼きをのせて、残りのご飯をかぶせる。
    上に塩を振る。
  4. 4
    具を包み込むようにして三角に握り、表面裏面に白ゴマを振る。

おいしくなるコツ

豚生姜焼きは、ごく薄いスライスの豚肉で作り、このレシピの分量にこだわらず、無理なくまとまる量を使ってください (はみ出ても良ければ、たっぷり使うと、ガッツリ美味しいです!)

きっかけ

みんなが大好きなおかず「豚生姜焼き」をおむすびに!

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
豚生姜焼きおむすび

このレシピを作ったユーザ

decopon820 いつもの常備菜、普段のおかず、特別な日の料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする