ささみのせシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ササミのソテーをトッピングしたシーザーサラダです。

材料(2人分)

鶏ささみ
1本
レタス
2~3枚
キュウリ
1/2本
●マヨネーズ
大さじ3
●牛乳
大さじ1
●粉チーズ
小さじ2
●あらびき黒こしょう
少々
○塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除いて○の塩、こしょうをし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
  2. 2
    焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら取り出して冷ます。
  3. 3
    冷めたら食べやすい大きさに角切りにする。
  4. 4
    キュウリは縞模様に皮をむき、5mm厚さの輪切りにする。
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  5. 5
    ●の材料を混ぜ合わせる。
  6. 6
    器にレタスとキュウリを入れ、ささみを乗せる。
    5をかければできあがり。

きっかけ

パスタのサイドメニューに作りました。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ
料理名
シーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする