アプリで広告非表示を体験しよう

人参でなんちゃってタリアテッレ!?カルボナーラ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AK216
人参をタリアテッレの代わりに使って見ました〜
見た目がキレイ!

材料(2人分)

人参
大きめ1本
◎生クリーム
150cc
◎卵
1個
◎粉チーズ
大さじ2
塩コショウ
適量
粗挽きコショウ
少々
トッピング用粉チーズ
お好みで
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をピーラーでひたすらスライスする
    まな板の上に置いてやると怪我しないです!
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンをこんがり炒める
  3. 3
    スライスした人参を入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4
    ◎の材料をボウルで混ぜ合わせ3に入れる
    弱火にして、箸をクルクルフライパンの淵に沿って回しながら混ぜる
  5. 5
    クリームがトロッとして来たら完成!
    器に盛り付け粉チーズと粗挽きコショウをトッピングする

おいしくなるコツ

ピーラーはなるべく長くなるようにスライスする 生クリームを加えてからはあまり火を通さない 加熱しすぎると卵が固まりポロポロになってしまいます

きっかけ

人参がたくさんあったので思いつきで(笑) 人参の甘みが出て意外といけます!!

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参でなんちゃってタリアテッレ!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする