ボローニャソーセージと細切り野菜のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
セロリ、キュウリ、人参を細切りにし、ボローニャソーセージと合わせてマリネにしました。さっぱりしていくらでも食べられちゃいます(´∀`)

材料(2~3人分)

ボローニャソーセージ(スライス)
6枚
セロリ
1本
きゅうり
1本
人参
1/4本
●オリーブオイル
大さじ1
●白ワインビネガー、レモン果汁
各大さじ1
●塩
小さじ1/4
●あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    セロリ、キュウリ、人参は細切りにする。
  2. 2
    ボローニャソーセージは、半分に切ってから5mm幅に切る。
  3. 3
    バットに1を2を入れて●の調味料をかけ、全体を混ぜ合わせる。
    ラップをして冷蔵庫に入れ、半日くらい味をなじませる。

きっかけ

ボローニャソーセージと野菜を合わせて、さっぱりとしたマリネにしました。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ボローニャソーセージと細切り野菜のマリネ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする