ボローニャソーセージと細切り野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ボローニャソーセージ(スライス)
- 6枚
- セロリ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/4本
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●白ワインビネガー、レモン果汁
- 各大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリ、キュウリ、人参は細切りにする。
-
- 2
-
- ボローニャソーセージは、半分に切ってから5mm幅に切る。
-
- 3
-
- バットに1を2を入れて●の調味料をかけ、全体を混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫に入れ、半日くらい味をなじませる。
きっかけ
ボローニャソーセージと野菜を合わせて、さっぱりとしたマリネにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のサラダ
- 料理名
-
ボローニャソーセージと細切り野菜のマリネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません