カッテージチーズでレアチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋にビスケットを入れ、麺棒などでたたいて砕く。
電子レンジで溶かしたバターと合わせ、クッキングシートを敷いた型に敷き詰める。
-
- 2
- 小さな耐熱皿に水を入れ、ゼラチンをふり入れてふやかす。
電子レンジで10~20秒くらい加熱して溶かす。
-
- 3
-
- カッテージチーズと砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
-
- 4
-
- ヨーグルト、レモン果汁、溶かしたゼラチン、生クリームを順に入れ、その都度ハンドミキサーで混ぜる。
-
- 5
-
- 1の型に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
カッテージチーズでもできるかなーと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません