チョコカスタードクリーム(追記あり) レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- カスタードクリーム
- 50g
- チョコレートシロップ
- 8g
- ピュアココア
- 5g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、分量のカスタードクリームを入れ、レンジ(600W)で10秒加熱する。
取り出して、チョコレートシロップとココアを入れ、ミニ泡だて器で、よく混ぜてください。
-
- 2
- ※ちょと、甘かったので、分量を見直しました
印刷しくれた方、申し訳ないです。
この分量で練りにくかったら、ほんのちょっとの牛乳を入れて、つやが出るまで、しっかり練ってください。
おいしくなるコツ
ココアがだまにならいよう、しっかり混ぜる。
チョコレートシロップは、ハーシーチョコレートシロップを使いました。
きっかけ
カスタードクリームの応用レシピ
カスタードクリームを使って、チョコカスタードクリームを作ってみました。カスタードは(ID: 1370005929)を使いました