材料(四人人分)
- キムチ
- 150㌘くらい
- 焼きそばの麺
- 四人前
- もやし
- 一袋
- キャベツの千切り
- 6枚くらい
- 豚肉
- 300㌘
- ニラ
- 半束
- マヨネーズ
- 適量
- 焼きそばの粉末ソース
- 四袋
- 酒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒を、もみこみ、塩胡椒したら、片栗粉を、まぶす
-
- 2
- 少量の油をひいたフライパンで、豚肉をいためて、色が変わったら一旦取り出す
-
- 3
- 同じフライパンで、他の野菜をいためて、火が通ったらキムチを入れてお肉も戻して、かるく炒め、焼きそばの麺、水を入れて蒸し焼きにします
-
- 4
- 全体に、火が通ったら、火を止めて粉末ソースを、かけて、完成
おいしくなるコツ
最後マヨネーズを、かけると、マイルドに♡
きっかけ
キムチが残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません