材料(4人人分)
- 牛挽き肉
- 300グラム
- たまねぎ
- 一個
- しいたけ
- 三枚
- にんじん
- 小一本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆ホールトマト
- 一缶
- ☆赤ワイン
- 50㏄
- ☆ケチャップ
- 大さじ2と3分の2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆粉パプリカ
- 小さじ1
- ☆ローリエ
- 一枚
- ☆塩
- 小さじ1と2分の1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎを、しいたけ、にんじんを、みじん切りする
-
- 2
- 高圧鍋に、オリーブオイルを、熱し挽き肉、たまねぎ、しいたけ、にんじんを、炒める
-
- 3
- ☆を、いれてふたをして、強火で煮る。おもりが、ふれたら、弱火で一分煮て、火を止める
-
- 4
- フロートがおりたら、ふたを開けて、強火で2~3分似る
おいしくなるコツ
簡単で、美味しいです
きっかけ
特別な日に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません