圧力鍋でミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約大好き二児ママ
この盛りつけも、おすすめです

材料(4人人分)

牛挽き肉
300グラム
たまねぎ
一個
しいたけ
三枚
にんじん
小一本
オリーブオイル
大さじ1
☆ホールトマト
一缶
☆赤ワイン
50㏄
☆ケチャップ
大さじ2と3分の2
☆砂糖
小さじ1
☆粉パプリカ
小さじ1
☆ローリエ
一枚
☆塩
小さじ1と2分の1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎを、しいたけ、にんじんを、みじん切りする
  2. 2
    高圧鍋に、オリーブオイルを、熱し挽き肉、たまねぎ、しいたけ、にんじんを、炒める
  3. 3
    ☆を、いれてふたをして、強火で煮る。おもりが、ふれたら、弱火で一分煮て、火を止める
  4. 4
    フロートがおりたら、ふたを開けて、強火で2~3分似る

おいしくなるコツ

簡単で、美味しいです

きっかけ

特別な日に作りました

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする