作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとピーマンは粗みじんに切る。
-
- 2
-
- 鶏肉は5mm角に切る。
-
- 3
-
- ボウルに卵を溶きほぐし、◆を入れて混ぜ合わせる。
サラダ油を熱したフライパンに入れ、菜箸でほぐしながら炒める。
全体に火が通ったら取り出す。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を足し、1と2を入れて炒める。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったらご飯を入れてさらに炒める。
-
- 6
-
- ●の材料で調味して、お弁当箱に詰める。
3の卵を乗せる。
-
- 7
-
- ≪サイドのおかず≫
きゅうりにハムを巻きつけ、楊枝で止める。
お弁当箱に入る高さに切り、マヨネーズをお弁当カップの底に入れてから詰める。