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たっぷりパセリのミルクソース レシピ・作り方

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紫君子蘭
パセリたっぷりのソースですが森永のおいしい牛乳のおかげでパセリのくせが和らぎ食べやすくなりました♪

材料(2人分)

イタリアンパセリ
3~4本
ゆで卵
1個
○ 森永のおいしい牛乳
大さじ4
○ 中濃ソース
大さじ1
○ 粉末白こしょう
少々
粗挽き黒こしょう
少々
チキンフライ
2人分
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作り方

  1. 1
    イタリアンパセリは洗ったらキッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取ります。
  2. 2
    パセリは細かくみじん切りにします。ゆで卵を白身と黄身に分けたら白身は細かく刻み、黄身は荒く崩しておきます。
  3. 3
    ○の森永のおいしい牛乳、ソース、こしょう、2のゆで卵の白身、1のパセリを混ぜます。
  4. 4
    フライの上にたっぷりかけたら、崩した黄身と黒こしょうをかけます。

おいしくなるコツ

水ぽくならないようにパセリの水分をよく切ってください。

きっかけ

パセリがあまり好まない家族でも食べやすいように工夫してみました♪ 美味しかったのでレシピにしました。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
パセリソース

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