菜の花とベーコンの塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
菜の花のほんのり苦味が塩やきそばにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩やきそば(粉末調味料入り)
2人分
菜の花
1/2束
ベーコン(スライス)
4枚
玉ねぎ
1/3個
50cc
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    菜の花は茎の硬い所を切り落とし、5cmの長さに切る。
    太い部分は縦半分に切る。
    ベーコンは4cm幅に、玉ねぎは2~3mmの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら、菜の花、やきそばの麺、水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
    麺がほぐれたら水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら付属の粉末調味料を入れ、炒め合わせる。

きっかけ

菜の花とベーコンのパスタが好きなので、やきそばにも合うかな~と思って作りました。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
菜の花とベーコンの塩やきそば

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/03 00:31
焼きそばもう一品♪ほうれん草で代用させていただきました。 ベーコンの旨味で美味しい塩やきそばになりました♪ ご馳走さまでした♪
ペペロン
ほうれん草もいいですね!とってもおいしそうです(*´∀`*) つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする