菜の花とベーコンの塩やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩やきそば(粉末調味料入り) 2人分
- 菜の花 1/2束
- ベーコン(スライス) 4枚
- 玉ねぎ 1/3個
- 水 50cc
- サラダ油 適量
作り方
-
1
菜の花は茎の硬い所を切り落とし、5cmの長さに切る。
太い部分は縦半分に切る。
ベーコンは4cm幅に、玉ねぎは2~3mmの厚さに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
-
3
全体に油がまわったら、菜の花、やきそばの麺、水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
麺がほぐれたら水分を飛ばしながら炒める。 - 4 全体に火が通ったら付属の粉末調味料を入れ、炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 菜の花とベーコンの塩やきそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/07/03 00:31焼きそばもう一品♪ほうれん草で代用させていただきました。
ベーコンの旨味で美味しい塩やきそばになりました♪
ご馳走さまでした♪