菜の花とベーコンの塩やきそば レシピ・作り方

菜の花とベーコンの塩やきそば
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
菜の花のほんのり苦味が塩やきそばにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は茎の硬い所を切り落とし、5cmの長さに切る。
    太い部分は縦半分に切る。
    ベーコンは4cm幅に、玉ねぎは2~3mmの厚さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、菜の花、やきそばの麺、水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
    麺がほぐれたら水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら付属の粉末調味料を入れ、炒め合わせる。

きっかけ

菜の花とベーコンのパスタが好きなので、やきそばにも合うかな~と思って作りました。

  • レシピID:1370005560
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
菜の花とベーコンの塩やきそば
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/07/03 00:31
    菜の花とベーコンの塩やきそば
    焼きそばもう一品♪ほうれん草で代用させていただきました。
    ベーコンの旨味で美味しい塩やきそばになりました♪
    ご馳走さまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る