材料(4~5人分)
- マカロニ
- 150g
- 水菜
- 1~2株
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ●酢
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●あらびき黒こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- カップ1/3くらい
作り方
-
- 1
-
- 鍋に塩適量(分量外)を入れた湯を沸かし、マカロニを入れて茹でる。
茹で上がったらしっかり湯をきり、ツナ缶を汁ごと入れ、●の材料も入れて混ぜ合わせ、冷ます。
-
- 2
-
- 水菜は2~3cmの長さに切り、水気をよくきっておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてからキッチンペーパーで水気をふき取る。
-
- 4
-
- 1が冷めたら水菜と玉ねぎを入れ、マヨネーズで和えればできあがり。
きっかけ
ツナ入りのマカロニサラダが好きで、いつもと違う組み合わせにしたかったので、冷蔵庫にあった水菜を入れたらおいしくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません