水菜とツナのマカロニサラダ レシピ・作り方

水菜とツナのマカロニサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ツナとシャキシャキな水菜を合わせたマカロニサラダです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩適量(分量外)を入れた湯を沸かし、マカロニを入れて茹でる。
    茹で上がったらしっかり湯をきり、ツナ缶を汁ごと入れ、●の材料も入れて混ぜ合わせ、冷ます。
  2. 2 水菜は2~3cmの長さに切り、水気をよくきっておく。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてからキッチンペーパーで水気をふき取る。
  4. 4 1が冷めたら水菜と玉ねぎを入れ、マヨネーズで和えればできあがり。

きっかけ

ツナ入りのマカロニサラダが好きで、いつもと違う組み合わせにしたかったので、冷蔵庫にあった水菜を入れたらおいしくできました。

  • レシピID:1370005346
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダマカロニ・ペンネ玉ねぎ
料理名
水菜とツナのマカロニサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る