水菜とツナのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鍋に塩適量(分量外)を入れた湯を沸かし、マカロニを入れて茹でる。
茹で上がったらしっかり湯をきり、ツナ缶を汁ごと入れ、●の材料も入れて混ぜ合わせ、冷ます。 - 2 水菜は2~3cmの長さに切り、水気をよくきっておく。
- 3 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてからキッチンペーパーで水気をふき取る。
- 4 1が冷めたら水菜と玉ねぎを入れ、マヨネーズで和えればできあがり。
きっかけ
ツナ入りのマカロニサラダが好きで、いつもと違う組み合わせにしたかったので、冷蔵庫にあった水菜を入れたらおいしくできました。
- レシピID:1370005346
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- 水菜とツナのマカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません