ベーコンとエリンギ&タマネギのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 少々
- ベーコン
- 1枚
- タマネギ
- 4分の1個
- エリンギ
- 1本
- *ケチャップ
- 大さじ3~4
- *市販のチーズトマトソース
- 小さじ2
- *塩こしょう
- 適量
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩少々を入れたお湯でパスタをゆでる。
-
- 2
- ベーコンは2cmくらいに切る。エリンギは縦に薄くスライスする。
タマネギも薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、2の具を炒める。
火が通ったら、パスタを加え、混ぜ合わせて*を入れて味を整える。
-
- 4
- 皿に盛り、パルメザンチーズを好みの量かけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません