ベーコンとエリンギ&タマネギのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
ランチにパスタを・・。

材料(1人分)

パスタ
100g
少々
ベーコン
1枚
タマネギ
4分の1個
エリンギ
1本
*ケチャップ
大さじ3~4
*市販のチーズトマトソース
小さじ2
*塩こしょう
適量
グレープシードオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    塩少々を入れたお湯でパスタをゆでる。
  2. 2
    ベーコンは2cmくらいに切る。エリンギは縦に薄くスライスする。
    タマネギも薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルを熱し、2の具を炒める。
    火が通ったら、パスタを加え、混ぜ合わせて*を入れて味を整える。
  4. 4
    皿に盛り、パルメザンチーズを好みの量かけてできあがり。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする