ジャークチキン レシピ・作り方

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メリッコ
鶏肉をスパイスに漬けてオーブンで焼いたジャークチキンです。スパイシーでお酒によく合います(*ゝω・)b あまったら翌日はサンドイッチやサラダのトッピングに♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏むね肉
2枚
●玉ねぎ
1/2個
●にんにく
2かけ
●白ワイン、醤油
各50cc
●レモン果汁
大さじ1
●ナツメグ、クミン、チリパウダー
各小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに●の材料を全て入れ、ドロっとするまで撹拌する。
  2. 2
    鶏むね肉は皮を取り除いてバットに入れ、鶏肉全体がかくれるように1を注ぐ。
    ラップをして冷蔵庫に入れ、6時間~一晩漬けておく。
  3. 3
    2から鶏肉を取り出し、耐熱皿に並べる。
    200℃のオーブン(予熱なし)に入れ、30分焼いたら一旦取り出し、水分が出ているのでそれを捨てて、さらに30分焼く。
  4. 4
    焼きあがったら取り出し、そのまま少し冷ます。
  5. 5
    荒熱がとれたら食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
  6. 6
    あまったらサンドイッチにするとおいしいです。

    ジャークチキンサンド
    レシピID:1370005162

きっかけ

海外のお料理番組でおいしそうなジャークチキンを見て、自分でも作ってみたくなったので家によくある材料でアレンジして作りました。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキンお肉のおもてなし料理鶏むね肉ワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ
料理名
ジャークチキン

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/17 11:04
盛り付けセンスなくてごめんなさいヽ(´□`。)ノ・゚ いつもモモ肉で作ってました!胸肉でも美味しいですね♪ごちそうさまです☆
ゴールデンアルジータ
うちではもっぱら胸肉で作ったパサパサ感が人気なんです(´∀`)ジャークチキンおいしいですよね♪レポートありがとうございました☆

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