材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●にんにく
- 2かけ
- ●白ワイン、醤油
- 各50cc
- ●レモン果汁
- 大さじ1
- ●ナツメグ、クミン、チリパウダー
- 各小さじ1/2
作り方
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- 1
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- フードプロセッサーに●の材料を全て入れ、ドロっとするまで撹拌する。
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- 2
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- 鶏むね肉は皮を取り除いてバットに入れ、鶏肉全体がかくれるように1を注ぐ。
ラップをして冷蔵庫に入れ、6時間~一晩漬けておく。
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- 3
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- 2から鶏肉を取り出し、耐熱皿に並べる。
200℃のオーブン(予熱なし)に入れ、30分焼いたら一旦取り出し、水分が出ているのでそれを捨てて、さらに30分焼く。
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- 4
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- 焼きあがったら取り出し、そのまま少し冷ます。
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- 5
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- 荒熱がとれたら食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
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- 6
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- あまったらサンドイッチにするとおいしいです。
ジャークチキンサンド
レシピID:1370005162
きっかけ
海外のお料理番組でおいしそうなジャークチキンを見て、自分でも作ってみたくなったので家によくある材料でアレンジして作りました。