材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 青海苔
- 小さじ1/2
- 餃子の皮
- 8枚
- 揚げ油
- 適量
- 辛子、醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 納豆に青海苔と、付属のタレがあれば入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 餃子の皮を1枚とり、1の1/8量を乗せ、淵に水をつけて餃子と同じように包む。
-
- 3
-
- 残りも同様にする。
-
- 4
-
- 揚げ油を180℃に熱し、3を入れてきつね色になるまで揚げる。
取り出して油をきり、皿に盛り付け、辛子醤油を添える。
きっかけ
簡単に揚げ物系のおつまみが作りたかったので、冷蔵庫にあったものを餃子の皮に入れて揚げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません