おつまみ揚げ餃子☆青のり納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
餃子の皮で作るおつまみです。辛子醤油をつけてどうぞ♪

材料(2人分)

納豆
1パック
青海苔
小さじ1/2
餃子の皮
8枚
揚げ油
適量
辛子、醤油
適量

作り方

  1. 1
    納豆に青海苔と、付属のタレがあれば入れて混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮を1枚とり、1の1/8量を乗せ、淵に水をつけて餃子と同じように包む。
  3. 3
    残りも同様にする。
  4. 4
    揚げ油を180℃に熱し、3を入れてきつね色になるまで揚げる。
    取り出して油をきり、皿に盛り付け、辛子醤油を添える。

きっかけ

簡単に揚げ物系のおつまみが作りたかったので、冷蔵庫にあったものを餃子の皮に入れて揚げました。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ揚げ餃子納豆
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする