お手軽レトルト使用☆ナスとトマトのミートグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスは1.5cm幅の輪切りにし、水に漬けてアク抜きし、水気を切っておきます。
-
- 2
-
- にんにくを薄くスライスし、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。
香りが立ったらナスを入れて塩コショウし、しんなりするまで両面を焼きます。
-
- 3
-
- トマトは1cm幅に切りにします。
-
- 4
-
- 耐熱皿にナスとトマトを交互に入れます。
-
- 5
-
- その上にミートソース→とろけるチーズを乗せます。
お好みでローズマリーを乗せて高温のオーブンかトースターで焼き色が着くまで焼いてパセリをふって完成です♫
おいしくなるコツ
コツなし!でもオイシイです(^o^)/
きっかけ
夏野菜を使ったお料理を!
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
ナスとトマトのグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レトルトのミートソースを使えばすぐに出来上がります(・∀・)。+゚♪