アプリで広告非表示を体験しよう

お祭りトウモロコシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
decopon820
トウモロコシ、いつもは茹でて塩を振って食べています。今回はみりん醤油で香ばしく焼きました。お祭りの匂い・・・!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

トウモロコシ
1本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トウモロコシは皮ごとラップで包むかビニール袋に入れて、1本につき500wで2分30秒、電子レンジで加熱する。粗熱がとれたら皮とヒゲを取り除く。1本を2~4等分に切る。
  2. 2
    皿にみりんと醤油を入れてあわせる。フライパンにごく少量のサラダ油(分量外)を熱し、みりん醤油をつけたトウモロコシを転がしながら焼く。
  3. 3
    何度かみりん醤油をつけながら、香ばしく焼く。
    きれいな焦げ目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

みりん醤油に一味唐辛子を混ぜておくと、ちょっと大人の味。

きっかけ

トウモロコシをたくさん頂いたので、色々なバリエーションで食べています。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
焼きトウモロコシ

このレシピを作ったユーザ

decopon820 いつもの常備菜、普段のおかず、特別な日の料理。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/21 18:16
とっても簡単で美味しかったです!!
ybkmk★
大変遅くなり、申し訳ありませんでした!!! 美味しそうですね、ありがとうございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする