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紫蘇の香り胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

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luckin1217
爽やかな風味でそのままおつまみで食べてもOKです。

材料(4人分)

胡瓜
1本
アンデスの赤塩
小さじ3分の1
赤紫蘇(梅干漬けのもの)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    胡瓜は数mmの長さに輪切りにする。
    赤紫蘇は汁気を搾らず、小さく刻む。
  2. 2
    ビニール袋に胡瓜と紫蘇、塩を入れて、袋を手でよく揉み、冷蔵庫で2~3時間ねかせる。

きっかけ

新鮮な胡瓜でお漬物・・。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

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