材料(6個 ○人分)
- ☆強力粉
- 100g
- ☆砂糖
- 5g
- ☆塩
- 2g
- ☆牛乳
- 70g
- ☆ドライースト
- 2g
- ☆バター
- 10g
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- グラニュー糖
- 小さじ1
- お好みで 中ざら糖
- 適量
作り方
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- 1
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- ☆印の材料をパンケースに入れて一次発酵までホームべーカリーにお任せします。
取り出してベンチタイム10分です。
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- 2
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- ベンチタイム終了後、めん棒で生地を長方形にのばします。
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- 3
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- 巻き終わり2cmを残して、グラニュー糖とシナモンパウダーをかけます。
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- 4
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- 手前から巻いて、巻き終わりをしっかりとじます。
6分割します。
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- 5
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- マフィンカップに入れて二次発酵35度で約40分です。
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- 6
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- 二次発酵終了後、お好みで照りだし用の牛乳(分量外)をハケで塗ります。
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- 7
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- 180度に温めたオーブンで約15分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
お好みでトッピングにアイシングなども…(^^♪
きっかけ
成形が簡単なカップで♪
( ̄▽+ ̄*)
印刷してくださった方、
牛乳の分量間違えました。
70gに訂正しています。
申し訳ありませんでした。