サーモンとほうれん草のペスト&トマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makiroll
サーモンとほうれん草がマッチし 赤ワインだとメルローや、白ワインだとソービニヨンブランクなどに合う1品だと思います。15分程でできる、彩りよい一品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サーモン フィレ
150g
ほうれん草
2-3束
ペストソース
小さじ2-3
トマトソース もしくは パスタソース
1/3 カップ
リガトーニ パスタ (ペンネでもOK)
1カップ
にんにく
1カケ
オリーブオイル
小さじ2
赤ワイン
大さじ2-3
塩コショウ
少々
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    まず リガトーニを湯がき始める。

    1.サーモンフィレは一口大に切り塩コショウをし、軽く小麦粉をまぶす。
    2.オリーブオイルを熱し、ニンニクを加え、サーモンをカリカリに焼く。
  2. 2
    3.サーモンにペストソースを加え、まぶしながら焼く。
    4.ここに ほうれん草を加え、しんなりしたら、トマトソース、赤ワインを加える。
  3. 3
    5.ぐつぐつしてきたら、塩コショウをし、味を見る。
    6.湯がいたリガトーニにまぶして出来上がり!

おいしくなるコツ

サーモンをカリカリに焼き、ほうれん草はたっぷりめに入れるのがポイントです。ペストソースは香り付けに! ペストソース無しでトマトソースだけでもおいしくいただけます。

きっかけ

新鮮なサーモンとほうれん草がたくさんあったので、ペストソースとあわせて作りました。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン サーモン ほうれん草 ワイン
料理名
サーモンとほうれん草のペスト&トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

makiroll カナダのトロントに住んでいます!移民の町トロントでは日本では中々ない各国のレストランがあり、食べ歩きを楽しんでます! お家では簡単な料理しかしませんが、簡単レシピを少しずつ投稿していきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。 ブログもどうぞご覧ください →  http://plaza.rakuten.co.jp/woo1209/

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/14 23:01
美味いって!
霧なぎ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする