作り方
-
- 1
-
- バナナはフォークで粗くつぶす。
-
- 2
-
- チョコレートは粗く刻む。
-
- 3
-
- ボウルに●の材料を入れて泡立て器でぐるぐるとかき混ぜる。
-
- 4
-
- サラダ油を加え、泡立て器で、全体がポロポロになるまでぐるぐるとかき混ぜる。
-
- 5
-
- 牛乳、バナナ、チョコレートを加え、木べらで混ぜる。
-
- 6
-
- ラップにくるみ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
- 7
-
- 生地をスプーンですくって、丸く形を整えながら、間隔を空けて天板に並べる。
厚さは1.5cm位がいいと思います。
-
- 8
-
- 200℃に予熱したオーブンで、15~20分焼く。
きっかけ
バナナがあったので、少しあまっていたチョコレートと合わせてスコーンにしました。