アプリで広告非表示を体験しよう

母伝授★明太子スパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ya-chaaan
たらこ、明太子嫌いの私が唯一食べれる鉄板レシピです。

材料(2~3人分)

明太子orたらこ
2腹
バターorマーガリン
大匙1
マヨネーズ
大匙2
牛乳
1/2カップ
生クリーム
大匙3
大葉、海苔、塩コショウ、いかそうめん、
お好みで
パスタ
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを指定時間ゆでます。
    大葉、海苔は千切りに。
    バターは常温またはレンジで加熱。
  2. 2
    明太子は身を取り出し大きめのボールに入れます。
    大葉、海苔以外をボールにいれてよくまぜます。
    味を見ながら塩コショウを足してください。
  3. 3
    湯切りしたパスタをボールに入れよくからませて大葉、海苔を入れれば完成です。

おいしくなるコツ

生クリームを多く入れると固くなります。 いかそうめん(刺身用のイカ)を入れることで触感も楽しめます。

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
関連キーワード
パスタ 簡単 たらこ 明太子
料理名
明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする