材料(2~3人分)
- 明太子orたらこ
- 2腹
- バターorマーガリン
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙2
- 牛乳
- 1/2カップ
- 生クリーム
- 大匙3
- 大葉、海苔、塩コショウ、いかそうめん、
- お好みで
- パスタ
- 300g
作り方
-
- 1
- パスタを指定時間ゆでます。
大葉、海苔は千切りに。
バターは常温またはレンジで加熱。
-
- 2
- 明太子は身を取り出し大きめのボールに入れます。
大葉、海苔以外をボールにいれてよくまぜます。
味を見ながら塩コショウを足してください。
-
- 3
- 湯切りしたパスタをボールに入れよくからませて大葉、海苔を入れれば完成です。
おいしくなるコツ
生クリームを多く入れると固くなります。
いかそうめん(刺身用のイカ)を入れることで触感も楽しめます。
きっかけ
母から教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません