アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とソーセージのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
身近な材料で作れます。

材料(1人分)

パスタ
100g
適量
ほうれん草
半束
魚肉ソーセージ
半分
にんにくパウダー
適量
黒粒こしょう
適量
ケチャップ
大さじ3~4
黒砂糖
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
  2. 2
    ほうれん草は1~2cmざく切り、ソーセージは斜め輪切りにしてさらに千切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草、ソーセージを炒める。熱が通ったら、にんんくパウダー、黒粒こしょうを振る。
  4. 4
    茹で上がったパスタを加え、ウスターソース、ケチャップ、黒砂糖、塩を入れて味を整える。

きっかけ

旬のほうれん草を使って。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする