カニかまぼこ&コーンのしょうゆ風味お好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 中力粉
- カップ1弱
- 水
- 適量
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 水煮コーン(缶)
- 大さじ4~5
- 青ネギ
- 1~2本
- カニかまぼこ
- 4分の1本
- 甘酢しょうが
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1~2
- かつおぶし
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに粉と卵を割りいれ、適量の水と塩少々を加えて耳たぶ程度に溶く。
-
- 2
- カニかまぼこと甘酢しょうがは薄切り、ネギは小口切りにする。水煮コーンは水気を切っておく。
-
- 3
- 2の材料全部を1に入れて混ぜ合わせる。
熱したフライパンにサラダ油をひき、タネを流しいれ薄くのばして焼く。
-
- 4
- 片面に火が通ったら、醤油を流しいれ返して片面も焼く。かつおぶしをかけ、マヨネーズなどかけて食べる。
おいしくなるコツ
生地は薄くのばして焼いたほうがおいしいです。
きっかけ
ランチにぴったり簡単メニュー。
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