アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまぼこ&コーンのしょうゆ風味お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
お醤油で香ばしく焼き上げます。

材料(1~2人分)

中力粉
カップ1弱
適量
1個
少々
水煮コーン(缶)
大さじ4~5
青ネギ
1~2本
カニかまぼこ
4分の1本
甘酢しょうが
1枚
醤油
大さじ1~2
かつおぶし
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに粉と卵を割りいれ、適量の水と塩少々を加えて耳たぶ程度に溶く。
  2. 2
    カニかまぼこと甘酢しょうがは薄切り、ネギは小口切りにする。水煮コーンは水気を切っておく。
  3. 3
    2の材料全部を1に入れて混ぜ合わせる。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、タネを流しいれ薄くのばして焼く。
  4. 4
    片面に火が通ったら、醤油を流しいれ返して片面も焼く。かつおぶしをかけ、マヨネーズなどかけて食べる。

おいしくなるコツ

生地は薄くのばして焼いたほうがおいしいです。

きっかけ

ランチにぴったり簡単メニュー。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする