材料(3人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 水
- 50cc
- 薄力粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ほんだし
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にごはんと水をいれ600wで1分チン。
薄力粉をいれて混ぜ混ぜ。
醤油とほんだしもいれて混ぜ混ぜ。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油を大さじ1/2ほどいれ、1をスプーンで丸く平たくして焼く。
両面こんがりと焼いてできあがり。
-
- 3
- ソース味バージョン♪
醤油とほんだしのかわりに、焼きそばについている粉末ソースを小さじ2いれて焼く。
おいしくなるコツ
青海苔やしらす干しなどをいれて焼けば、離乳食にもなります。
手掴み食べの時期にもいいですよ。
きっかけ
こどものおやつに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供達もあっという間に完食です。