アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ルクエロースターでしいたけの柚子酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンデンキント☆
ルクエロースターじゃなくて、普通のスチームケースで作っても美味しいと思います。

材料(2人分)

椎茸(大きいもの)
3枚
青ネギ
少々
柚子酢
小さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸をお好みの形に切る
  2. 2
    ルクエロースターに入れ、蓋をしてレンジで1分半加熱する。
  3. 3
    一旦取り出し、かき混ぜて、また1分半蓋をして加熱する。
  4. 4
    柚子酢と醤油を混ぜたものをかけ、小口切りにしたネギを散らして軽く和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

椎茸が熱いうちに和えると味がよく馴染むと思います。

きっかけ

肉厚の椎茸が手に入ったので、シンプルに楽しみたくて。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
椎茸 柚子酢 ルクエ ロースター
料理名
椎茸の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする