おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単!ルクエロースターでしいたけの柚子酢和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
モンデンキント☆
ルクエロースターじゃなくて、普通のスチームケースで作っても美味しいと思います。
材料(2人分)
椎茸(大きいもの)
3枚
青ネギ
少々
柚子酢
小さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
椎茸をお好みの形に切る
2
ルクエロースターに入れ、蓋をしてレンジで1分半加熱する。
3
一旦取り出し、かき混ぜて、また1分半蓋をして加熱する。
4
柚子酢と醤油を混ぜたものをかけ、小口切りにしたネギを散らして軽く和えれば出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
椎茸が熱いうちに和えると味がよく馴染むと思います。
きっかけ
肉厚の椎茸が手に入ったので、シンプルに楽しみたくて。
公開日:2012/02/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
椎茸
柚子酢
ルクエ
ロースター
料理名
椎茸の和え物
このレシピを作ったユーザ
モンデンキント☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
4
位
中華風☆春雨サラダ
5
位
おかひじきの茹で方
6
位
スティックセニョールの茹で方
7
位
ご飯にかけるモロヘイヤ☆
8
位
ステーキの付け合せ☆野菜のグリル
9
位
山菜ミズの煮物
10
位
しそジュースのあとの再利用、赤紫蘇のつくだ煮
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする