お酒のお供に♪クリームチーズのパンチェッタ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ(ポーションタイプ)
- 2個
- パンチェッタ(スライス)
- 2枚
- ケーパー
- 8粒
- エクストラヴァージンオリーブオイル
- 適量
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- クリームチーズは縦に4つに切る。
パンチェッタは長さを半分に切る。
-
- 2
- 半分に切ったパンチェッタ1枚にクリームチーズを2本乗せて巻く。
残りも同様にする。
-
- 3
- 2をお皿に乗せ、ケーパーを2粒ずつ上に乗せてオリーブオイルとこしょうをかける。
きっかけ
パンチェッタの賞味期限が近付いていたのでおつまみにしました。