きな粉入り食パン ☆ホームベーカリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sky0sh0
きな粉はお好みで加減してください。
10gだと、ほんのりきな粉。
普通の食パンと同じようにサンドイッチなんかにも使えます。

材料(1斤人分)

薄力粉
10g
強力粉
240g
きな粉
10g
きび砂糖
14g
4g
牛乳
180cc
バター
10g
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の材料をホームベーカリーのパン釜にセットする。
  2. 2
    ドライイーストを所定の場所にれ、自動食パンコースでスタートする。

    4時間、焼き色淡がオススメです。

おいしくなるコツ

低温殺菌の牛乳を使ったときは、とてもふんわり焼けている気がします。

きっかけ

いつもホームベーカリーで作る食パンに、きな粉を入れてみました。 きな粉使いきりのため^^ 時間は、作業時間です。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン きな粉 ホームベーカリー 牛乳
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする