メロンミルクジュース レシピ・作り方

メロンミルクジュース
  • 約15分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
甘~い完熟メロンを使えば砂糖不使用でも十分甘味があり美味しいです。

材料(2人分)

  • 良く熟れたメロン 1/4個
  • 森永牛乳 100cc~
  • カスピ海ヨーグルト(森永牛乳で作った物) 20g
  • バニラオイル 2滴

作り方

  1. 1 メロンの果肉を取り出します。
    皮の近くは苦味があるので、柔らかい果肉だけ使って下さい。
  2. 2 ミキサーに初めに少量の牛乳を入れてメロンの果肉、ヨーグルトを入れ攪拌します。
    残りの材料も入れ攪拌して完成です。
    牛乳少なめなのでお好みで増やして下さい。
  3. 3 メロンの食べ頃は果実の下の部分(下の写真)の部分が少し柔らかくなり果実全体が黄緑色から少し黄色味を帯びた色に変わってからです。

きっかけ

簡単で美味しかったのでレシピにしました。美味しいメロンと美味しい牛乳で作ります♪

おいしくなるコツ

カスピ海ヨーグルトも森永牛乳で作ると美味しいです。 ~春夏秋冬~美味しく作るカスピ海ヨーグルト ID1370002994 で作りました。 メロンは必ず室温で保存して下さい♪

  • レシピID:1370002803
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
フルーツジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る