材料(4~5人分)
- 無塩バター
- 70g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 板チョコレート
- 50g
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 純ココア
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアは一緒に振るっておく。
-
- 2
-
- チョコレートは大きめに刻む。
-
- 3
- バターは耐熱ボウルに入れ、電子レンジで加熱して半分溶かし、泡立て器で混ぜてクリーム状にする。
-
- 4
- 砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 卵を入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 1の粉類を3回に分けて加え、その都度木べらで切るようにサックリと混ぜ合わせる。
-
- 7
- 2のチョコレートを加えて混ぜる。
-
- 8
-
- クッキングシートを敷いた天板に、タネをスプーンですくって直径4cm、厚さ1.5cmの円形に、なんとなく形を整えながら間隔を空けて並べる。
-
- 9
- 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません