アプリで広告非表示を体験しよう

トレコン風食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
おかずやパスタにあわせる、食事向きのパンです♪ HBおまかせで簡単です。

材料(1.5斤人分)

強力粉
300g
ライ麦粉
50g
全粒粉(強力粉タイプ)
50g
バター
25g
小さじ1
砂糖
小さじ2
260cc
炒りゴマ(黒)
15g
ドライイースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーにセットする。通常の食パンコース、1.5斤でスイッチオン。
  2. 2
    具いれコールがある機種の場合は、コール時にゴマを投入する。焼き上がりを粛々と待つ。
  3. 3
    焼けたらすぐに網にとって冷まし、完全に冷めてから切り分ける。しっかりした噛み応えのパンなので、薄めに切るのがオススメです。
  4. 4
    クリームチーズ、生ハムかスモークサーモン、レタスかサラダ菜を取り合わせてサンドイッチにするのがオススメ。たんにチーズを乗せて、甘いのがお好きならハチミツをたらすのも。

おいしくなるコツ

ちなみに、トレコン(treskornes)は3つの穀物(ここではライ麦粉、全粒粉、ゴマ)をつかったデンマークのパンだそうです。このレシピとは違いますが、人魚姫の名前を冠した有名チェーン店が展開するデンマーク風カフェでいただくことができます。

きっかけ

コンビニで見かけたトレコンのサンドイッチを参考に作ってみました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
雑穀食パン

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする