たらこチーズディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
パンやクラッカー、温野菜や野菜スティックに添えれば、おしゃれな一品に。お祝いのホームパーティで、おつまみやオードブルにも使えます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たらこ(バラ)
小さじ1
クリームチーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    たらこは耐熱容器に入れ、ラップをふわっとかけて電子レンジで10秒ずつ加熱し、色が白っぽく変わるまで火を通す。
  2. 2
    クリームチーズを1のたらこに加えてよく混ぜる。混ざりにくいときは、電子レンジに10秒ずつかけてやわらかくする。

おいしくなるコツ

たらこもクリームチーズも、電子レンジにかけるとはじけて飛び散ることがあるので、ラップは必ずかけてください。蒸気が逃げられるように、ぴったりくっつけないでゆったりかけるのがコツです。

きっかけ

ちょっとだけ残ったたらこをつかって、パンに塗って美味しいディップを作ろうと作成。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
たらこチーズディップ

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする