ボローニャソーセージとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
じゃがいもにボローニャソーセージを重ね、チーズを乗せて焼きました。レンジとトースターで作る簡単おつまみです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ボローニャソーセージ(スライス)
5枚
じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
あらびき黒こしょう
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて5mmの厚さにスライスし、水にくぐらせてから耐熱容器に入れる。
    ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    加熱が終わったら取り出し、オリーブオイル、塩、こしょうをからめておく。
  3. 3
    ボローニャソーセージは放射状に4つに切り、2のじゃがいもの上に並べる。
  4. 4
    チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

冷凍庫に眠っていたボローニャソーセージでおつまみを作りたくて考えました。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーじゃがいもビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
ボローニャソーセージとポテトのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする