作り方
-
- 1
-
- ニラは4cm位の長さに切る。
スパムはみじん切りにする。
卵はボウルに溶きほぐし、塩、こしょうを混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼きパンにサラダ油を熱し、ニラとスパムを入れて炒める。
-
- 3
-
- だいたい火が通ったら卵液を半量流し入れ、菜箸で小さくかき混ぜながら加熱し、半熟になったら向こう側から巻いていく。
-
- 4
-
- 残りの卵液も2回に分けて流し入れ、その都度巻く。
-
- 5
- 卵に火が通ったら取り出し、荒熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。
きっかけ
玉子焼きにスパムを入れたらおいしいかなと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません