もってのほか・ちくわ・キュウリのわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- もってのほか(紫の食用菊)
- 1つかみ
- ちくわ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆わさび
- 小さじ2
- ☆麺つゆ
- 小さじ1
- きゅうりに振る塩
- 少々
- 酢
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
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- もってのほかは、沸かした湯に酢大さじ1を入れてサッと茹で、しっかり水気を絞ります。
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- 2
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- ちくわときゅうりはマッチ棒サイズに大きさを揃えて切ります。
きゅうりに塩を振って、出た水分をしっかり絞っておきます。
-
- 3
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- ☆印を合わせて、もってのほか、ちくわ、きゅうりと和えます。
おいしくなるコツ
手順1で酢を入れた湯で茹でると、色鮮やかになります(* ̄∇ ̄*)
もってのほかときゅうりの水気をしっかり絞らないと、水っぽい仕上がりになってしまいます♫
きっかけ
きれいな色の食用菊が手に入ったので♪
関連情報
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その他の野菜
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もってのほか・ちくわ・キュウリのわさびマヨ和え
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