材料(5個 ○人分)
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 2g
- スキムミルク
- 15g
- ショートニング
- 10g
- ドライイースト
- 2g
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 一次発酵までホームベーカリーにお任せして、取り出して5分割→ベンチタイム10分です。
-
- 2
-
- ベンチタイム終了後、生地を成形します。
楕円や丸型など、お好きな形に…
-
- 3
-
- 35度で約35分二次発酵します。
-
- 4
-
- 二次発酵終了後、はさみを使って切れ目を入れます。
-
- 5
-
- 180度に温めたオーブンで約17分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
手順4ではさみを入れる時、切りながらやや上に持ち上げると形がキレイです(・∀・)。+゚♪
きっかけ
サンドイッチ用のパンをつくりたくて♪
とげとげがサクッとしていて、とっても美味しいんです~( ̄▽+ ̄*)