ちょっぴり恐竜?とげとげのパン レシピ・作り方
材料(5個 ○人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 15g
- 塩 2g
- スキムミルク 15g
- ショートニング 10g
- ドライイースト 2g
- 水 100g
作り方
- 1 一次発酵までホームベーカリーにお任せして、取り出して5分割→ベンチタイム10分です。
-
2
ベンチタイム終了後、生地を成形します。
楕円や丸型など、お好きな形に… - 3 35度で約35分二次発酵します。
- 4 二次発酵終了後、はさみを使って切れ目を入れます。
- 5 180度に温めたオーブンで約17分焼いて完成です♪
きっかけ
サンドイッチ用のパンをつくりたくて♪
おいしくなるコツ
手順4ではさみを入れる時、切りながらやや上に持ち上げると形がキレイです(・∀・)。+゚♪
- レシピID:1370002596
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 丸パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/12/30 01:51メインの八丁味噌仕立てビーフシチューに合わせて
スキムミルクを豆乳Pに⇒もっちり美味なちょぃ和ver
鋏✄躊躇して、とげとげが赤ちゃん恐竜?ですがウケました~✌
とげとげがサクッとしていて、とっても美味しいんです~( ̄▽+ ̄*)