アプリで広告非表示を体験しよう

シソごま焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
お醤油が香ばしくて、しその香りがよくおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
200g
大葉
3枚
白いりごま
小さじ1
少々
しょうゆ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は縦半分に切ってから細切りにする。
  2. 2
    ご飯に大葉、いりごま、塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    2つにむすぶ。
  4. 4
    アルミホイルにサラダ油を薄く塗り、3を乗せてオーブントースターで表面が乾くまで焼く。
  5. 5
    小皿にしょうゆを入れて、4の両面にしょうゆを付ける。
    (焼いてすぐに取り出すと形が崩れやすいので少し冷ましてからにする。)
  6. 6
    オーブントースターで両面を焼く。

きっかけ

おにぎりアレンジレシピキャンペーンに参加したくて考えました。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしそ・大葉
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/15 22:19
大葉がなかったので ゆかりで代用しました。焼けた醤油とごまがいい香りで美味しかったです
梨ボー
梨ボーさんこんにちは♪ゆかりで作っても香り良く、おいしそうですね^^レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする